दालचीनी, काली मिर्च व हल्दी बचाएगी ठंड से-Cinnamon , black pepper and turmeric defend from the cold

दालचीनी, काली मिर्च व हल्दी बचाएगी ठंड से

Click here to enlarge image
 कड़ाके की ठंड में जरूरी है कि शरीर की ऊष्मा, गर्मी को सुरक्षित रखा जाए। इसके लिए आवश्यक है कि हम खाने में पौष्टिक एवं आयुर्वेदिक औषधियुक्त भोज्य पदार्थ शामिल करें। रसोई में प्रयोग होने वाले मसाले जैसे दालचीनी, तेजपत्ता, काली मिर्च, हल्दी, मेथी, सोंठ एवं लौंग आदि के सेवन से ठंड से तो बचेंगे ही और इस मौसम में होने वाले अनेक रोग जैसे सर्दी-जुकाम, जोड़ो के दर्द तथा कफ और वात से होने वाले विकार भी नहीं होंगे। मूंगफली, बादाम, तिल के बने पदार्थ एवं केसर युक्त दूध का सेवन भी लाभकारी है। वहीं गाजर, टमाटर, चुकंदर, पत्तागोभी एवं मशरूम आदि का सूप भी काफी फायदेमंद है। खाने के बाद गुड़ का सेवन इस मौसम में अवश्य करना चाहिए। कड़ाके की ठंड में जरूरी है कि शरीर की ऊष्मा, गर्मी को सुरक्षित रखा जाए। इसके लिए आवश्यक है कि हम खाने में पौष्टिक एवं आयुर्वेदिक औषधियुक्त भोज्य पदार्थ शामिल करें। रसोई में प्रयोग होने वाले मसाले जैसे दालचीनी, तेजपत्ता, काली मिर्च, हल्दी, मेथी, सोंठ एवं लौंग आदि के सेवन से ठंड से तो बचेंगे ही और इस मौसम में होने वाले अनेक रोग जैसे सर्दी-जुकाम, जोड़ो के दर्द तथा कफ और वात से होने वाले विकार भी नहीं होंगे। मूंगफली, बादाम, तिल के बने पदार्थ एवं केसर युक्त दूध का सेवन भी लाभकारी है। वहीं गाजर, टमाटर, चुकंदर, पत्तागोभी एवं मशरूम आदि का सूप भी काफी फायदेमंद है। खाने के बाद गुड़ का सेवन इस मौसम में अवश्य करना चाहिए। 

Comments

Popular Posts